けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

81再訪!感動!

こんばんは!

 

 

81行ってきました。

 

 

 

 

次回の予約もしました。

 

 

 

最高すぎました!!!

 

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180217112154j:image

 写真では伝わらない、空間とプレゼンテーション。

 

 

 

 

音楽も一皿一皿に合わせてDJがプレイ。

 

 

 

 

 

ワインペアリング、ノンアルペアリングもあり。

 

 

 

 

お茶のペアリングはかなり面白いなあ。

 

 

 

飲んで見たかった。

 

 

 

 

 

でもこのお店本当にすいすい飲めちゃう。

 

 

 

 

ワイン結構飲んだも思うけど、

 

 

 

 

食事と合うからすいすい。

 

 

 

 

ペアリングってことについてもう少し色々考えて見ないとなあ。

 

 

 

 

 

f:id:kenchan1023:20180217114910j:image

 

 

 

蒸したヒラスズキマジでうまかった!

 

 

 

 

ふわっふわ。

 

 

 

 

そして、そこに合わせるソース。

 

 

 

 

生パスタはお湯でボイルではなく、

 

 

 

 

 

ソースに絡ませながら火を通すため麺にもしっかり味が染み入って。

 

 

 

 

 

 

こんなに美味しいパスタはじめて!

 

 

 

 

 

そして、音楽は波の音。

 

 

 

 

波の音を聞きながら海の幸を食べると美味しさが30%上がるとかなんとか。

 

 

 

 

 

ここまでトータルプロデュースするのって本当にすごいです。

 

 

 

 

 

最後はエンディングテーマみたいに、

 

 

 

 

 

この場を離れるのが嫌だ!

 

 

 

 

寂しい!

 

 

 

 

また来る!

 

 

 

 

 

 

そんな気持ちになりました。

 

 

 

 

 

BGMがその場の空気を作ることができる。

 

 

 

 

 

 

ひとつ突き詰めたいところです。

 

 

 

 

 

 

僕は音楽に精通しているわけでもないですが、

 

 

 

 

イメージはあるので、具現化していただける方とコラボでやりたいな。

 

 

 

 

本当に最高のお店!

 

 

 

 

 

季節ごとに通いたいと思います!

 

 

 

 

 

 

がむばる!!!

 

 

 

 

 

 

それでは^_^