けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

Janice Wong 再訪!自分の力が上がったか??

こんばんは!

 

 

 

今日から少し東京です!

 

 

 

 

新宿で甘党としてはJanice Wong 行きたい!と思って飛び込み。

 

 

 

 

運良くひと席空いていて入れました。

 

 

 

 

 

 

前に食べた時はただただ驚きの組み合わせに、

 

 

 

 

 

圧倒されました。

 

 

 

 

 

そして、今回も圧倒されたのですが、

 

 

 

 

 

 

色々自分の料理に活かせそうなポイントや、

 

 

 

 

 

デザートとアルコールカクテルのペアリングをしながら、

 

 

 

 

 

 

何と何で合わせるのか、

 

 

 

 

 

 

どういう効果があるのか、

 

 

 

 

 

 

どこを狙うのか、

 

 

 

 

 

そんなことを考えながら少しですが何かヒントを得られたかなって思いました。

 

 

 

 

 

 

自分の中で半歩ずつですが、進んでるかなってこんなところでも感じました。

 

 

 

 

 

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食材の組み合わせの妙というか、

 

 

 

 

 

甘エビをビネガーにつけたものをデザートと。

 

 

 

 

 

ミョウガの苦味と本当にマッチしてました。

 

 

 

 

 

思わず、うまい!と思いました。

 

 

 

 

 

そして、カクテルも苦味がある感じで?

 

 

 

 

 

 

程よい苦味と苦味のペアリングなのかなと。

 

 

 

 

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この茶碗蒸しも最高でした。

 

 

 

 

りんごが入っていたり。

 

 

 

 

 

いくらと食べるとサーモンのような香りも。

 

 

 

 

 

 

新しいいくらの食べ方。

 

 

 

 

 

 

 

本当に美味しかった!

 

 

 

動物性のものをデザートに使うってのは本当になかなか無くて、新しい経験。

 

 

 

 

 

 

本当に楽しかったです。

 

 

 

 

 これもまたなんらかの形でもっていきたいな!

 

 

 

 

 

寿司をどんどん柔軟に変化させていきたい!

 

 

 

 

なんかだんだん楽しくなって来たぞ!!

 

 

 

 

 

それでは^_^