けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

岐路に立つのか!

こんばんは!

 

 

 

今日のお客さん

 

 

 

とてもカッコ良い方で、

 

 

 

 

仕事の話とかも結構してて、

 

 

 

この方と話すと今後どうしようかなあとか、

 

 

 

 

いろんなこと考えます。

 

 

 

 

 

 

そんな会話の後に深夜勉強会、

 

 

 

 

 

やっぱり楽しい。

 

 

 

 

突き詰めるのが好きなのかなあ。

 

 

 

 

自分の性格とか、

 

 

 

 

何に向いてるのかとか、

 

 

 

 

 

色んなこと考えてて、

 

 

 

 

 

 

次にどんな行動を取るのか、

 

 

 

 

 

これによって今後の人生がかなり変わるかなあとか、

 

 

 

 

 

 

なんというか帰路に立ってる気分まで。

 

 

 

 

とにかく勉強会は楽しいです。

 

 

 

 

 

今日もものすごかった。

 

 

 

 

菜の花でそれぞれが表現。

 

 

 

 

 

知らない食材たくさん。

 

 

 

 

 

楽しいです。

 

 

 

 

これからどんどん色んなチャレンジをしていこう。

 

 

 

 

 

料理に関しても。

 

 

 

 

 

そんなことを強く思わしてもらえる時間。

 

 

 

 

 

明日は休みなので、

 

 

 

またゆっくり考えます^_^

 

 

 

 

それでは!

f:id:kenchan1023:20180214095447j:image

 

 

僕は

甘エビのタルタル

昆布締め4時間、菜の花はシンプルに苦味を残して10秒ボイルして

叩いて合わせる。

そこに、わさびと、甘エビの頭を煎ってから砕いたパウダー

 

柚子は身をほんの少しだけ残して、少し絞る感じで果汁を浮かしてからスプーンのようにワンバイトで召し上がっていただく。