けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

当たり前と今さら

こんばんは!

 

 

 

先日お客様に教えていただきました。

 

 

 

 

 

当たり前という常識に縛られてはいけない。

 

 

 

 

 

今更ということは無い。

 

 

 

 

 

当たり前と今更は存在しない。

 

 

 

 

 

この二つには縛られてしまうこと本当に多いかなって思います。

 

 

 

 

何歳になってもチャレンジを続けたいし、

 

 

 

 

寿司屋だからこうなきゃいけないということも存在しないし、

 

 

 

これから何か新しいこと始めるにあたって、今さらって考え持っちゃいけないなあと。

 

 

 

 

 

この二つによって多くの機会を損失してるとのこと。

 

 

 

 

 

これからあらゆる岐路に立つことになると思いますが、その度にこの二つのことを意識したいと思います。

 

 

 

 

 

でもやっぱりなかなか難しいなあとか思うし全部が全部こうしてできるとは思わないのですが、

 

 

 

普段から習慣づけておかなきゃ、いざという時にこんな判断はできないと思います。

 

 

 

 

 

なので、小さなことから、

 

 

 

 

 

 

常に当たり前を疑うこと、

 

 

 

 

おぎやはぎのメガネびいき聞いてたら、

 

 

 

 

 

好きな調味料の話で、

 

 

 

 

髭って笑

 

 

 

ヒゲを調味料に?笑

 

 

 

 

 

それはやりすぎですね(⌒-⌒; )

 

 

 

 

 

でも。それぐらいとらわれずにいきていきたいものです!

 

 

 

 

それでは^_^

 

f:id:kenchan1023:20180210005019j:image

 

 

市場の朝飯