けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

今日も楽しく!

こんばんは!

 

 

今日もとても楽しく!

 

 

 

お客さんがかなり酔っ払って、

 

 

 

 

 

色々大変でしたが、

 

 

 

 

 

楽しかった!

 

 

 

 

 

心に余裕がある状態でやりたいものです^_^

 

 

 

 

 

時間に余裕がないと、料理が雑になるし、

 

 

 

 

何より気持ちに余裕がなくなって、イライラしてしまったりも、

 

 

 

 

だからそうならないように。

 

 

 

 

 

今日はうまくできたと思います。

 

 

 

 

 

ところどころ直さないといけないところ、たくさんありますが、

 

 

 

 

 

なんというか、心に余裕があったように思います。

 

 

 

 

 

 

だから楽しめたし、

 

 

 

 

 

喜んで帰っていただけたかと思います。

 

 

 

 

 

 

色々教えて頂いている寿司屋さんが、

 

 

 

 

 

 

お客さんによってお金変えるってのはあるって言っておりました。

 

 

 

 

 

自分ができるかどうかはさておき、

 

 

 

満足して払える額っていうものがあって、

 

 

 

 

 

しっかりそこを抑えるだけとのこと。

 

 

 

 

 

 

 

あ、こんなもんかなって思っていただくことが大事だそうで。

 

 

 

 

 

それは安すぎても高すぎてもダメで、

 

 

 

 

 

感覚的な部分だったりします。

 

 

 

 

 

 

それは経験も必要なことかなって思ったりもします。

 

 

 

 

 

 

なんか寿司ってそういう粋とかそんな部分も絡んでくるんだなって思うとより面白く感じて来ました。

 

 

 

 

 

 

どんどんいろんなことを覚えていきたいです。

 

 

 

 

 

今日グレの白子使ったらなんとも言えない香り。うまかったあ。

 

 

 

 

 

これからも新メニューどんどん考案していきたいです!

 

 

 

 

それでは^_^