けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

再開無事に!大御所!

こんばんは!

 

 

昨晩は久しぶりに営業。

 

 

 

タイから帰ってきて。

 

 

 

 

やっぱ準備に少し時間がかかりました。

 

 

 

 

でもなかなか良い感じで、できました。

 

 

 

 

 

最初の30分ぐらい本当にぎこちなかったですが(^_^;)

 

 

 

また頑張る!つめるとこつめて。

 

 

 

 

物忘れが本当に多いから一つ一つ。

 

 

 

 

 

昨晩も日本酒がかなりよい感じで。

 

 

 

 

 

日本酒が進むようなメニュー。味付け。

 

 

 

 

 

しばらくは日本酒に突っ込んで行きたいです。

 

 

 

 

 

バンコクに将来はと思うと、やっぱり日本酒を推していきたいところです。

 

 

 

 

 

 

世界的なマーケットになるはずなので。

 

 

 

 

 

ルーフトップに、世界一高いところに日本酒バーがあったら?

 

 

 

 

そんな夢を持ちながら。

 

 

 

 

 

 

「若いうちは尖ってる部分をどんどん伸ばして個を強くした方が良いかもしれないね。」

 

 

 

 

そう昨晩の方に仰っていただきました。

 

 

 

 

 

世界中の誰もが知ってる大企業の役員の方。

 

 

 

 

 

なんか経験に裏打ちされている、オーラというか表情、たたずまいというのか、、、包み込むような優しさというか、はたまた見透かされているというか、、

 

 

 

 

でもやっぱり体重の乗った言葉って本当に心に沁みます。

 

 

 

 

目からも伝わります。

 

 

 

 

 

自分がそういう言葉で、またそういう態度で接客できているか、

 

 

 

 

 

家族や友達と話すときも同じで、

 

 

 

 

 

その一言一言にちゃんと責任を持って、人と人の接し方ができているか、

 

 

 

 

 

 

そういうものの積み重ねの結果が今の立ち位置だろうし、

 

 

 

 

できることだろうし、

 

 

 

 

 

集められることだろうし、

 

 

 

 

 

夢を持っている若者のサポートをしたいと仰っていただきました。

 

 

 

 

 

僕も将来、そうなれるよう、

 

 

 

 

 

今は経験は買ってでもしていきたいです。

 

 

 

 

 

 

 

年齢は関係ないですが、やっぱり年月をかけてやってきたこと、追い求めてきたことってのは嘘をつかないのかなとも思いました。

 

 

 

 

 

経験という部分が恐ろしく不足しているので、

 

 

 

 

 

 

でも時間は日々平等にあり、同じスピードで流れていきます。

 

 

 

 

なので、その濃度を上げることしか追いつくことはできません。

 

 

 

 

 

 

濃度を上げる、これを意識して行動を取ってみようと思います!

 

 

 

 

 

お店をやりながら、カッコいい人たちに会えること、とても幸せに感じます。

 

 

 

 

 

 

少しでもそんな方々が足を運んで、少しでも日頃の疲れを癒せる場所を作れるように、また日々やっていきます!

 

 

 

 

それでは^_^

 

 

 

 

土日のご予定はいかがでしょうか?

 

土 2席

日 3席

 

までご案内可能です!

 

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蟹雑炊をワンスプーン寿司にできないかなあ、、、