けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

タイから帰ってきた

こんばんは!

 

 

 

本当にあっという間のタイでした。

 

 

 

 

でも濃厚な日々で、振り返ってみるとなかなか長かったかもです。

 

 

 

 

 

いろんなお店にも行けたし、いろんな方々にも会えました。

 

 

 

 

 

早くタイで拠点を持って、仕事をしに毎月行けるようになりたいですね。

 

 

 

 

 

 

一つの大きな目標です。

 

 

 

 

 

二拠点生活っての一人で身軽にしておくことで、全然難しい話ではないのかなと思っております。

 

 

 

 

 

 

ただそのやり方というか、

 

 

 

 

 

自分がどの規模で何をしたいのかってことも当然大事で、

 

 

 

 

二拠点生活を実現させるためだけなら今でも可能といえば可能です。

 

 

 

 

極貧生活をすれば、、、ですが。

 

 

 

 

 

ただそれは今やってることや次に向けてやって行くべきこととは違うように思うので、

 

 

 

 

 

 

でもやはり大きなゴールは忘れずに、

 

 

 

 

 

 

それに関連したことをどんどんやって行きたいです。

 

 

 

 

 

 

今回もタイのサービスは最高でした。

 

 

 

 

これら一貫していつも思うことです。

 

 

 

 

 

学ぶべきことがたくさんあります。

 

 

 

 

 

また、ノリの良さや独特の美的センスなど素晴らしかったです。

 

 

 

 

そして何より、タイ料理というものの美味しさがなんでなのかって部分を色々考えておりましたが、

 

 

 

 

五味というもののバランス、特に酸味と辛味が素晴らしいなあとしみじみ思いながら食事をしました。

 

 

 

 

日本に戻ってきて、ノスタルジーに浸っておりますが、

 

 

 

今日から早速色々試して行くつもりです!

 

 

 

またちょっとずつ新たな料理やフレーバーや色々出していきたいと思います。

 

 

 

 

毎日忙しくなるとまた自分を見失いそうになりますが、今回の旅を通じて、やっぱり自分のペースを忘れては行けないなと再確認。

 

 

 

 

 

僕は僕のやり方で一つ一つクリアして行けたらと思います!

 

 

 

 

それでは^_^

 

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