けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

今日も発見!

こんばんは!

 

 

やっと休み!

 

 

明日休んで、2日やってタイ!

 

 

 

楽しみすぎ!

 

 

 

 

もうソワソワ^_^

 

 

 

 

今日体がきつすぎて、サウナで、キメる!って最近はやりの。

 

 

 

 

サウナ、水風呂で

 

 

 

 

 

体がかなり良い感じ。

 

 

 

 

 

寒いのにポカポカしてました。

 

 

 

 

 

でも体かなり疲れてます。

 

 

 

 

 

明日はゆっくりしながら、

 

 

 

 

 

 

明後日からの仕込みをして行きたいと思います。

 

 

 

 

 

 

書類の準備もしなきゃ!

 

 

 

 

案外やることたくさんだ!

 

 

 

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さて題名ですが、

 

 

 

昼、フォー食べました。

 

 

 

 

 

なんか和風になってて、うまかったあ!

 

 

 

 

でも何となく、

 

 

 

 

 

日本風ってのは驚きが少なくて、

 

 

 

 

 

外れはないけれど勿体無い感じ。

 

 

 

 

 

 

僕が海外でご飯を食べて思うのは、

 

 

 

 

 

 

特にローカルフードは見たとき、全然味の予想がつかない。

 

 

 

 

調味料も材料もわからない。

 

 

 

 

 

食べた時に想像と違い、

 

 

 

 

 

初めての食感や味となるとうまってなります。

 

 

 

 

 

 

 

これ本当にフォー食べながら美味しいんだけど何が?

 

 

 

 

 

そんなことを疑問に思ってたらお客さんとそういう話になりました。

 

 

 

 

そして僕のお店でもそういう見たことない寿司の食べ方が面白いそうです。

 

 

 

 

 

いくつかの料理の要素が入っていたり、

 

 

 

 

色んな味が混ざったり。

 

 

 

 

 

どんどん崩していこうと思います!

 

 

 

自分の良さは型がない事。

 

 

 

とらわれずに感性を信じて^_^

 

 

 

タイに行くのもこのため。

 

 

 

楽しみです!

 

 

 

 

それでは!

 

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