けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

美味しいお店 3度目の一星

 こんばんは!

 

 

 

通いはじめております。

 

 

魚を中心とした中華が本当に美味しい。

 

 

 

店主の方が素敵な方。

 

 

 

 

たまりません。

 

 

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前菜は美しくてあん肝の食感にびっくり!

 

よだれどりはいつも本当においしい!

 

 

 

 

他にもどんどん魚が中華のテイストで。

 

 

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 干しエビ、干し貝柱。すごく濃厚なお出汁。

 

 

 

 

うまいなあ。

 

 

 

 

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ハタ。弾力がすごくて。

 

 

 

うますぎです!

 

 

 

 

そして、鰤ご飯。

 

 

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 一星さんの鰤。かなりうまい!

 

 

 

 

 

余熱で火を通して中が半ナマ。

 

 

 

 

うまいなあ。

 

 

 

 

 

色々圧倒されました。

 

 

 

 

 

やっぱり魚の使い方。勉強になります。

 

 

 

 

 

違う国の料理を食べることで仕立てが全然違うし、当然、仕込みも全然違う。

 

 

 

 

色々参考にしたいものもありました。

 

 

 

 

 

あん肝作ってみたいなあ。

 

 

 

 

 

色々やってみようと思います!

 

 

 

 

 

素材の味を引き算でやっていく和食に対して、中華は足し算。

 

 

 

 

 

でも僕のお店は中間ぐらいで。

 

 

 

 

足し算のお皿があっても良いかも。

 

 

 

 

足し算の寿司?

 

 

 

 

それもありかもしれません。

 

 

 

 

 

色々やってみます!

 

 

 

 

美味しいものを食べさせていただいてテンションが上がっております。

 

 

 

 

明日からまた頑張らなきゃ。

 

 

 

 

 

中華のテイスト、他にも各国のテイストを入れたおつまみや料理を提供できるようになりたい。

 

 

 

 

寿司バーの雰囲気だからできることを。

 

 

 

 

 

これから本当にチャレンジです!がんばります!!!

 

 

 

 

 

それでは^_^