けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

美味しいお店37 mioorto(ミオオルト) 名古屋

こんばんは!

 

 

昨晩行ってまいりました。

 

 

 

大人の名古屋の表紙になっていたお店!

 

 

 

紹介制のお店だそうで、

 

 

 

 

お世話になっている作家さんがシェフとお知り合いということで、

 

 

 

 

ご一緒させていただいてまいりました!

 

 

 

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メヒカリに感動し、

 

 

 

キッシュに、焼きパエリアにと。

 

 

 真似しよう!そして、自分なりに落とし込んでいけたら。。

 

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 カルパッチョも美味しかった!

 

 

 

 

 

ところどころ紫色がすごく素敵な色だなあと。

 

 

 

 

 

寿司にも入れて行きたいですね。

 

 

 

 

 

こういった盛り合わせはあまりしないのですが、

 

 

 

 

 

しても良いかもなあとか。

 

 

 

 

 

最近時間配分について考えますが、

 

 

 

 

 

三時間の食事となりましたが、そんなにゆっくりな感じもしないというか、

 

 

 

 

 

寿司はポーションが小さいので1つ1つをパクパク食べてしまい、三時間だと長く感じるのかなあとかも。

 

 

 

 

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きのこのリゾットはバカウマ!

 

 

 

 

本当に濃厚な味で、僕も効果的にこういう素材を使って行きたいなあと思いました。

 

 

 

 

 

やっぱり分野の違う料理はとても勉強に。

 

 

 

 

そして、シェフはとても控えめな方で、職人タイプな感じ。

 

 

 

 

とてもかっこよくて、

 

 

 

 

また通いたいお店となりました。

 

 

 

 

 

連絡先もいただいたので。

 

 

 

 

今度また予約して行きたいと思っております!

 

 

 

 

 

色の使い方、それからポーションについて、

 

 

 

 

時間の流れ方など色々勉強しながら考えさせられました。

 

 

 

 

とても学びもありましたし、何より好きな空間。

 

 

 

 

思っていたような堅苦しさは一切無く、

 

 

 

 

 

これからは緊張もなく行くことができそうです。

 

 

 

 

 

名古屋で好きなお店が3つほど決まりました。

 

 

 

 

 

これからたくさんいけたら良いなあ。

 

 

 

 

 

自分が飲食業に携わりながら、自分自身の人生、お店作りをどのようにしていくか、ずっと考えてます。

 

 

 

 

 

 

1人でいる時間は特にああでもない、こうでもない。

 

 

 

 

 

何がやりたいのか、ワクワクと同時に苦しい、不安、将来について、色々思います。

 

 

 

 

 

でもこのプロセスこそが大事だと信じて、いつか人との出会い、言葉、事件やタイミング、色々なきっかけで新しい一歩を踏み出す日が来るように思いますので、

 

 

 

 

 

 

自らはとにかく準備といつでも波にのるノリの良さを大切にしていきたいと思います。

 

 

 

 

 

 

食事を通じて出会った人と色々な会話をする中で日々勉強です。それはお店をしているときもそうです。

 

 

 

 

 

毎日を大切に!

 

 

 

 

それでは^_^

 

 

 

 

 

海外研修予定を、中止したので今週はかなり空席があります。

 

以下、ご検討いただければと存じます!

 

 

今月の空き状況

 

11日4席

12日20:30〜2席

13日2席

15日4席

16日6席

17日4席

24日3席