けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

体調を崩して完成!

こんばんは!

 

 

クレソン。別名オランダガラシ。

 

f:id:kenchan1023:20180108123046j:image

 

 

最強の食材だそうです。

 

 

 

ギリシャの古の教えには、

クレソンを食べて知恵を得よとも、、、

 

 

 

 

強い抗酸化作用、

血を綺麗に、

動脈硬化 、高脂血症などの生活習慣病の予防。

 

がんや老化を防ぐ

 

胃もたれを防ぐ

 

むくみや貧血予防

 

口臭予防

 

自然治癒力増強

 

 

 

最強すぎる。。。

 

 

 

 

 

とりあえず全部治るらしいです。

 

 

 

 

ガン治るレベルですから、、、

 

 

 

 

とんでもないものを手に入れました。。。

 

 

 

 

 

しかも色々なご縁で。

 

 

 

 

 

会社がおばあちゃんの家から車で五分。

 

 

 

 

体調崩してる時に、体のためにと。

 

 

 

 

 

でも寿司にも使おうということで、

 

 

 

 

 

干瓢巻きに入れてます。

 

 

 

 

 

ワサビきかせる感覚で、

 

 

 

 

 

クレソンと干瓢巻きで。

 

 

 

 

 

かなり美味しいと思いますし、

 

 

 

 

 

食後の胃もたれ防止もありますし、

 

 

 

 

 

元気になりますし。

 

 

 

 

 

最高です^_^

 

 

 

 

 

自分が体調崩して、心配していただいた方からの紹介で。

 

 

 

 

 

ストーリー込みで寿司を売っていきたい!

 

 

 

そう思ってるので、ぴったし!

 

 

 

普通の干瓢巻きとはだいぶ違いますが、

 

 

 

 

クレソン色々試してみます!

 

 

 

 

毎日食べて自然治癒力つけて、

 

 

 

 

 

毎日元気にやっていきたいです!

 

 

 

 

生でムシャムシャ食べても美味しいし、

 

 

 

 

 

他にもペーストにしてわさびに混ぜても良いし、

 

 

 

 

 

色々やってみます!

 

 

 

 

それでは^_^