けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

日本ワインだから合うのかな

こんばんは!

 

今日は日本ワインの方々!

 

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なんていうか、クセが少なくて合いやすい!

 

 

 

セレクトが良いのか、

 

 

 

 

それとも、日本の土地に根付いたものだからなのか。

 

 

 

 

イタリアンで魚なら海に近いサルディーナやシチリアとか聞いたことがあったような、、、

 

 

 

 

土地と食べ物に関連させたペアリングは合うみたいです。

 

 

 

もちろん、このワインかなりセレクトしていただいているわけなのですが、、

 

 

 

 

本当に美味しいなあと思いました。

 

 

 

 

ワインペアリングのゴールって何のぶつかりもなくスイスイ全ての個性的な味を飲めることなのかなあとか、想像してます。

 

 

 

 

ワインの味はバラバラなはずなのに全てがスッと。

 

 

 

 

口の中のリセットの要素が強いわけですから、それで苦味が立ったり、甘さが勝っちゃったりしたらダメだと思うので。

 

 

 

 

結局難しくしてるのは酢飯なのかなあとかとも。

 

 

 

今日は色々試すことができて良かったです。

 

 

 

来年は少しずつワインにも手を出さなきゃと。

 

 

 

 

なので、しっかり勉強していかなきゃなあと。

 

 

 

 

 

本当やることたくさん!

 

 

 

 

でも勉強は一生の財産になりますし。楽しいです^ ^

 

 

 

 

また日本酒以来のハマり方ができたらいいな、、、

 

 

 

がんばります!!

 

 

 

それでは^ ^

 

空き状況

12/14 2〜3名様