けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

concept sushi bar

こんばんは!

 

 

とても遅い時間になりました。

 

 

お客さんとそのまま飲みに行っておりました。

 

 

 

そして片付けなどをして。。

 

 

 

こんな時間ですが体は元気だったり。

 

 

 

感情人間なので、気分が良いとそれなりにずっと元気ですし、そうでないとあっという間にきつくなります。。

 

 

 

 

そんなことはさておき、いろんなインタビューとかの話が来たりして、

 

 

 

 

 

少しずつ広がりが出てきました。

 

 

 

 

お店の名前。

 

 

 

 

concept sushi barにすればよかったかな、、、

 

 

 

 

 

舌を満足させるのは最低限必要ですが、帰る時に楽しかったな、とか

 

 

 

 

また明日からがんばろう!

 

 

 

そう思えるお店にしたいです。

 

 

 

 

 

値段設定とかは、食事をしっかりする為のものであって、やっぱり大事なのはコンセプトの方です。

 

 

 

 

味だけで勝負のお店ではなく、空間まで含めたところです。

 

 

 

 

だから、やっぱりお客さんにはしっかりとした場でこそできる食事をしていただきたいと思うし、会話をしていただきたいし、一緒にしたいし、

 

 

 

 

色々本当に目標とかはあって、そういう時に大事なのは同じテンション高めの態度であって、いつでも波に乗れまっせ!って感じの準備かなって思います。

 

 

 

 

 

とても地味で小さいことの積み重ねかもしれません。

 

 

 

 

 

それを続ける必要があります。

 

 

 

 

 

最近お店の雰囲気も知られてきたのか、お客さんの層とか雰囲気とかが近づいてきたような気がします。

 

 

 

 

 

飲食店はごまんとあるので、好き嫌いがあって当たり前で、その中でどうするかって考えると、

 

 

 

 

本当に普通に美味しいものを食べに行くのではなく、楽しみに行く感じになってほしいです!

 

 

 

そのために、コンセプトは差別化したいし、

 

 

提供を実際にしなければなりません。

 

 

 

 

自分のキャラはそれぞれなのでやり方もそれぞれで、違うと思うので自分の正しいと思う方向性は譲らずにやるのですが、

 

 

 

 

どの方向へ向かいたいのか、

 

 

 

明確化をさらに詳しくしたいです。

 

 

 

 

それでは^_^

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うますぎ!