けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

三日間休みました!

こんばんは!

 

今日は本当にダラダラしました。

 

 

Do nothing を実践してみました。

 

何もしないをする感じ。

 

 

 

 

 

ものすごく気が抜けたというか、、

 

 

 

やりたいことがたくさん浮かんできました。

 

 

 

 

寿司に関しても、先ほど少し考えてみると色々アイディアが。

 

 

 

 

移動距離とアイディアが比例するとはよく言いますが、

 

 

 

それに加えて情報量を増やすこと。インプットの時間を久々に取れたなあと思います。

 

 

 

 

そして、人と人の出会いを大切にすること。

 

 

 

 

広島では何度かブログに登場する徳さんに会いに行きました。

 

 

 

 

広島の酒まつり。

 

 

 

いろんな銘柄が飲めますがそれはよく分からなくなりますし、だいたい美味しいね〜〜で済んじゃうので、

 

 

 

今年はイベントとして、そして徳さんに会いに行くという目的で行きました。

 

 

 

 

 

なので、気楽に飲んで話して楽しんで。

 

 

 

 

 

再会できる場所としてこれからも訪れたいところです。

 

 

 

 

 

そして、今回も本当によくしていただきました。そんな方が、本当に偶然のヒッチハイクというランダムの出会いからこうして広島と愛知で今でも会えることに感動します。

 

 

 

 

 

これからもお付き合いさせていただければ、なんて思いますね。

 

 

f:id:kenchan1023:20171010015927j:image

 

味噌の食べ比べができるお店に連れてってもらいました。面白かった!

 

 

 

 

そして、やっぱりひさ田さん。

 

 

 

これから通うお店です!

 

 

交通費まで入れるとやはり五万円コース。

 

 

 

そんなお店ですが、

 

 

 

 

これからもなんとか季節ごとに行けたらなあと思います。

 

 

 

 

詳細は昨日の記事です^_^

 

 

 

 

そして今日は映画見たらゴロゴロしたり中華食べて超美味しかった!

 

 

 

 

 

明日からまた寿司を楽しくできそうです。

 

 

 

 

休みをしっかりこれからとって、良いコンディションで過ごしていかなければ!と思いますね。

 

 

やりたいこといくつか思いついてるので明日からまた研究です!

 

 

それでは^_^