けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

雰囲気を作るお客さん

こんばんは!

 

 

今日は今までのお店をやってきて1番パフォーマンス悪かったです。。。

 

 

 

本当に泣きたくなりました。

 

 

 

 

 

貸切じゃない時って、本当にお客さんの偶然の同席により、雰囲気が良くなること、仲良くなっちゃうことなんかもあるんですが、

 

 

 

 

逆に全然ダメな雰囲気になることも。

 

 

 

 

 

それで今日はかなりきつかった。。ちょっとイレギュラーだったこともあり、、

 

 

 

 

でもそれはコントロールするのがとても難しいです。

 

 

 

 

対策を考えなきゃなって思いました。

 

 

 

 

そして、申し訳ない気持ちもいっぱいでした。

 

 

 

 

たった1日の食事ではありますが、

 

 

 

 

だからこそ大切に。

 

 

 

8,000円のお寿司も決して安くない金額です。

 

 

もちろん原価でかなりかかっていますが、事実として8,000円払っていただくわけですから。

 

 

 

 

今日のこと忘れずにいなければなりません。

 

 

 

 

 

肝に命じて。

 

 

 

 

力尽きて店で寝ちゃいました。

 

 

気づけば朝です。

 

 

 

今一度切り替えて、

 

 

 

 

 

やってみます!

 

 

 

それでは^_^