けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

ストーリーを持って

こんばんは!

 

おはようございます!

 

またも寝落ちしました。

 

 

何時だったかとあまり覚えてないぐらいに、かなり飲みました。

 

 

久しぶりのお休み。

 

 

とても楽しい時間でした。

 

 

お客様としてから、ワインや旅行というキーワードで繋がり、これから面白いことできればと思います。

 

 

 

名古屋でもハイエンドと呼ばれるようなお店はピンキリのピンを集めます。

 

 

 

その対象は日本全国であり、とにかく良いものを、となります。

 

 

 

僕はどうでしょうか。

 

 

 

値段的にもですが、

 

 

 

 

やりたいのはストーリーを伝えること。

 

 

 

 

なので、できるだけ、東海圏のものを使いたいし。これから、それらを生かしていきたいです。

 

 

 

地産地消はある意味で言い訳のように聞こえることもあるのですが、

 

 

 

僕としては大きな意味を持ちますし、

 

 

 

 

名古屋でやる意味というのは、こういうところにあるのかなとも思います。

 

 

 

 

なので、ワインをやるにしても、日本ワインで固めるとか、

 

 

 

そういったストーリーを持ちたいです。

 

 

 

それは勉強のきっかけ、自分の中の軸を形成するのにとても役に立ちます。

 

 

 

それから、なんでやってるかって部分をはっきりさせる為にも、やはり将来、海外に出る為にと思うと、自分のルーツとかそういうものに、面白い、という印象を持っていただけると思います。

 

 

 

 

なので、一貫しているストーリー性ってのを大事にしたいです。

 

 

 

当然、成長を続けるという部分も1つのストーリーなので、美味しいものの追求はしていきます。

 

 

 

常に誠実に、

 

 

 

全てはストーリーをいかに作っていくか。そして、貫くかなのかなと思います。

 

 

 

また、新たなスタートです。

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それでは!