けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

鮨ノ蔵さんご来店

こんばんは!

 

 

熟成系のお寿司でかなり有名な、

 

 

 

そして、変態寿司との異名をもつ鮨の蔵さん。

 

 

 

札幌からこちらの方での仕事を絡めて、

 

 

名古屋の僕のお店まで来てくれました^_^

 

 

 

 

細かい部分いろいろご指摘いただき、

 

 

 

 

明日からのまたモチベーションになりました。

 

 

 

 

寿司を通じて出会えるはずのなかった人とこうして出会えるのは本当にやりがいです。

 

 

 

 

 

握り一貫にもっと魂を込めて、やらなければな、と思いました。

 

 

 

シャリの酢についても、少し考えてみようと思います。

 

 

 

 

こういうものが合うんじゃない?とかも教えていただき、

 

 

 

 

 本当に有意義な時間となりました。

 

 

 

 

まだまだ道のりは果てしなく長いですが、

 

 

 

 

お客さんの視点から見て、ここはどうなの?

 

 

 

そういったところをたくさん指摘いただきました。

 

 

印象的だったのは説明をすると良いよと言われた部分。

 

 

 

なんでこの厚さに切った、とか。

 

 

 

味を追求してる方もサービスのことをしっかり考えているんだなと思いました。

 

 

 

情報によって1.5倍美味しくなるそうです。

 

 

 

やっぱり知識や経験を積まなければいけないなっていうのを強く感じました。

 

 

 

 

やりたいことがいろいろありますが、

 

 

 

 

とにかく1つ1つしかできないので、

 

 

 

ちょっとずつ改善します。

 

 

 

 

お客さんの視点をしっかり持って、自己批判をしながら突き詰めて行こうかなと思う次第です!

 

 

 

寝落ちして更新ボタンを押さずにいました。

 

 

それでは!

 

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