けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

新たなスタート!10月!

こんばんは!

 

10月ですね!時が過ぎるの本当に早いですねえ。

 

 

23日の誕生日で27歳になります。

 

 

 

あっという間です本当に。

 

 

 

お店をスタートしてから時間が経ちました。

 

 

 

 

成長を毎日感じつつ、

 

 

 

まだまだなことが多いです。

 

 

f:id:kenchan1023:20171002000838p:image

 

今日のお客様にFacebookでも良い言葉をいただきました。

 

 

成長性ってのに期待してもらうしか僕は生き残る方法はないし、

 

 

 

 

成長が止まったと思われた時は、辞め時だと考えてます。

 

 

 

 

毎日来るようなお店じゃないので毎回少し期間が空くわけですので、

 

 

 

 

来るたびに、少しずつ。一歩でも変化を感じてもらう。

 

 

そういうお店にできなければ存在意義も無いし、自分が何よりつまらなくなっていてチャレンジができていない。

 

そうなると、なんでお店を始めたの?ってところに嘘をつくことになります。

 

 

 

チャレンジを続けたくて始めました。このモチベーションの部分は何をするにも変えたくありません。

 

 

 

 

1ヶ月後でも、辞める可能性はあるということを常に変えずに、勉強を続けたいと思います。

 

 

 

 

今日もまた色々学びというか失敗がありましたので、そこから改善点がありました。

 

 

 

 

明日からのものに活かしていきたいです。

 

 

 

 

本当に尽きないです。

 

 

 

 

 

 

少しでも提供スピードを上げて、

 

 

 

 

正確に綺麗に無駄なくやっていきたいです。

 

 

 

10月は僕にとって節目の月です。

 

 

 

今日からひと月、また毎日大切にやっていきたいと思います!

 

 

 

 

それでは!