けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

有意義な時。目標を。

こんばんは!

 

今日は本当に学びがありました!

 

どうやったら人を喜ばせられるか。

 

 

1つ1つのことをしっかり考えて相手のことを知ること。

 

 

 

僕のクラファンのページのことを事細かに覚えてくれていてすごく嬉しかった。

 

 

 

そりゃそのステージに行くだろうなって。

 

 

 

 

そして、その文から僕がサッカー好きなのを知って、元サッカー選手連れて来てくれて。

 

 

 

f:id:kenchan1023:20170930030416j:image

 

 

 

本当に驚きと同時に、そういうことがさらっとできるようになりたいなって。

 

 

 

 

その方は本当にやってることのスケールがでかすぎて恐ろしくなります。

 

 

 

 

数字が何桁も違います。

 

 

 

 

 

そんな方がお店に来て、それも僕を喜ばせるために。

 

 

 

本当に嬉しい限りです。

 

 

 

 

これから自分がお客様にそういうことをさらっと当たり前にできるようにしたいです。

 

 

 

 

とにかく、相手の気持ちをしっかり考えておもてなしがサービス業の基本だと思います。

 

 

なので、それをひたすら。

 

 

 

 

マナーの面でもそうですし、なんでも基本はおもてなし。

 

 

 

相手の気持ちを考えて喜ばせることを想像して、毎日毎日過ごして行きたいです。

 

 

 

ある簡単な約束もしました。それをしばらく目標にしてみます。

 

短いですが、これで!

 

 

良い1日でした!