けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

時間を作らなきゃ

こんばんは!

 

明日は久しぶりに休みです。でもやることいっぱい。

 

 

お店が本当に忙しくて、なかなか時間作れません。

 

 

 

1週間ぐらいぽんと休もうかなあとかも思ったり、

 

 

 

1ヶ月ぐらいタイに行こうかなとか思ったりも。

 

 

 

でも最近あるお客さんから刺激を!

 

 

 

一対一になって寿司を握って食べてもらって、

 

 

 

 

色んな話をしながら。

 

 

 

 

今やってることがいかに小さいことで、ってのを痛感します。

 

 

 

 

何をこんなレベルで、、、

 

 

 

 

考えてることすべてがちっさいことです。

 

 

 

 

 

なので、ちょっと考え方を改めなきゃなって思います。

 

 

 

 

人生をかけて成し遂げたい!

 

 

 

 

こんな想いが、日々の業務の中で忘れ去られて行く。

 

 

 

 

それは本当に辛いことです。

 

 

 

 

大きなことをしたいとか、そんなボンヤリとしたことはなく、

 

 

 

 

お店を立ち上げるときのワクワク。

 

 

 

 

 

これはプレッシャーがかかる中でやるからこそ沸き起こるもので、

 

 

 

 

今はもちろんお客さんが来るということで毎日緊張感はありますが、

 

 

 

 

 

なんというか、以前のようなワクワク感がある意味で少なくなっているように思います。

 

 

 

 

 

 

新しいことに挑戦したり、色んなことを仕掛けていけるようにしなければなりません。

 

 

 

 

明日は休みなので、いろいろ考えて見たいと思います。

 

 

 

 

 

何より大事なのは時間かなって思います。

 

 

 

時間をいかに作るかを考えなければなりません。

 

 

 

そこから。

 

 

 

 

でも、忙しい時こそアイディアは降ってきたりもしますので難しいですね。

 

 

 

 

とにかく日々の業務だけの作業にならないように、

 

 

 

 

瞬間瞬間をワクワク生きたいです。

 

 

 

明日はいろいろやって見ます!

 

 

でもまずは朝市場に仕入れ!

 

 

寝ます!

 

おやすみなさい〜

 

f:id:kenchan1023:20170925011007j:image