けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

信頼を稼ぐ!

こんばんは!

 

今日で8月も終わり!

 

 

明日から9月ですね。

 

 

 

9月の頭から、ちょっと告知1つ出してみよう!

 

 

明日楽しみ^_^

 

 

 

そして、今日は取引先の社長さんから電話があって、、

 

 

 

 

名古屋に出張とのことで、食べに来てくれるとのこと。

 

 

 

 

結果的に予定が合わずにダメでしたが、、、またの機会に。

 

 

 

聞くところによると、もともとマッキンゼー出身で、クラウドファンディングなどに関わっていたそうで、

 

 

 

是非お話ししたいとのこと。嬉しすぎます。

 

 

 

マッキンゼーの方とお話できるだなんて。

 

 

 

 

 

今は、地元の鹿児島で起業して。

 

 

 

 

とにかくこだわりを持って、プライド持ってやってる方々って良いなあって思っちゃいます。

 

 

 

例え、味の素みたいな大手食品会社と、その方の作るものが大きな差がなかったとしても、僕は確実に個人を選びます。

 

 

 

 

それは、思いが乗っているからです。

 

 

 

 

それを伝えるのも役目ですので。

 

 

 

 

もちろん、こだわっていて、味も格別なんですが^_^

 

 

 

 

また、寿司アカデミーからも取材可能かどうかの問い合わせも。

 

 

 

 

 

他にもお客様から、クラウドファンディングのことについて聞いていただき、食事に誘っていただけるとのこと。

 

 

 

 

とにかく、いろいろ目白押し。

 

 

 

 

 

いろんなことをチャレンジした結果、思いもよらないことが未だに起きています。

 

 

 

 

 

 

昨晩は道で、マスカット手売りしてるだいすけ君が声かけてくれて、まんまとかうことに。

 

 

 

 

でも、歌手になりたい夢があってとか、

 

 

 

 

そんな話聞いて、

 

 

 

 

 

応援したくなって買っちゃいました。

 

 

 

 

ただのカモかもしれないですが、、

 

 

 

 

 

 

なんか、思いに支払われるんだなって。支払う側になって。

 

 

そう思いましたので。

 

 

 

 

 

明日はそのことについて告知してみます^_^

 

 

 

Facebookに^_^

 

 

 

鮨しん、どうぞ宜しくお願い致します!

 

 

それでは^_^

 

 

f:id:kenchan1023:20170901021400j:image

 

 

大好きなタイ料理