けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

作家さんたちとの飲み会

こんばんは!

 

 

今日は作家さんの企画で、お酒を囲んで濃い時間を過ごしました。

 

 

 

そこに集まる人の顔の輝いてること。

 

 

 

驚きました。

 

 

 

 

皆さんそれぞれがやりたいことをやり、ポジティブで前向き。

 

 

 

 

陶磁器の作家さん、

 

 

酒屋さんから、唎酒師の方。

 

 

 

ワインやローフードの専門家。

 

カメラマンさんや、有松染。

 

 

 

 

本当に多種多様で、なんかすごく平和な空間でした。

 

 

 

酒蔵から杜氏さんもいらっしゃって、お酒をサーブ。

 

f:id:kenchan1023:20170831005740j:image

 

 山口百恵をもじった、山田百恵から。

 

 

 

 

どれも美味しいお酒ばかり。

 

 

 

 

生原酒ばかりで若干疲れましたが、、、

 

 

 

 

 

でも美味しかったです!

 

 

 

 

 

小さな蔵が醸すお酒は本当にすきです。魂を感じます。

 

愛知県では取り扱いもかなり少ないとのこと。

 

 

 

 

 

杜氏さんの人柄を含めてファンになってしまいました。

 

 

 

お店にも置いていきたい出すね。

 

 

でもとにかく、食を通じて、いろんなつながりができるし、シナジーがあればなあって思います。

 

 

 

 

コラボなんかもできたら、、、

 

 

 

 

日本酒はとても良いツールになりますが、、寿司も含めて売り込んでいけたらなって思います。

 

 

どんどんそういった流れにもっていけたらなって。

 

 

 

今日飲みながら、メンバーが本当に素晴らしすぎて、嬉しかったです。

 

 

優しい人たちに囲まれて。

 

 

 

 

立ち膝注意されました。座敷でもよくない。運気が逃げたていくとのこと。

 

 

 

これから、気をつけますね!!

 

 

 

 

 

嫌な感じで言われたわけではなく、

 

 

 

とても気さくに飲みながら。

 

 

 

ポジティブな人って本当に素敵です。

 

 

 

 

結局最後は人柄だそうなので、

 

 

 

それを信じて、ガツガツやりすぎないように。

 

 

 

 

頑張ろうと思います!日本酒の勉強も引き続き。

 

 

がんばります!

 

 

それでは^ ^