けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記(28歳になりました!)

その場で予約!嬉しい!

こんばんは!

 

心の中に密かに初めてはいつだろうとドキドキしていましたが、今日の営業で、食べた後に次回の予約を頂戴しました。

 

 

とても嬉しかったです^ ^

 

 

 

なんと言うか色んなことも教えていただき、

 

良い関係を築けたら良いなあって思いました。

 

 

 

若い方ですが、経験豊富な感じで、いろんなことを教えていただきまして、

 

 

 

 

とにかくこれからどんどん知識やスピード感のある方々と関われたらなあと思いました。

 

 

 

 

楽しいことがたくさんこれからありそうです!

 

 

 

 

お客様が優しい方々で、本当に嬉しいです。

 

 

 

お寿司屋さんもいくつかご紹介いただいたり、寿司の面白い提供方法や口コミやインスタ映えさせるためにはってことなど、本当にいろんな話ができました。

 

 

 

 

こうやって、経営戦略まで一緒に考えていただけるのは本当に嬉しくて、まさに自分のコンセプト。

 

 

 

でも、自分は曲げずに、最後に決めるのは自分ということを忘れずに。

 

 

 

 

いくつかお店も一緒に行っていただける話もいただきまして、、

 

 今月は予定が合わず、、来月に^ ^

 

 

 

お客様と、こうして繋がっていけるのも嬉しいです。

 

 

 

 

応援していただいて。

 

 

 

 

香港の日本酒の伝道師と言えばもう分かるかもしれませんが、熱燗師まで言っちゃうとバレバレなんですが、、

 

 

 その方とのお知り合いとのことで、今度、お店にも来てくれるとのことです。

 

 

恐れ多いですねえ。

 

 

でもこうしていろんな方々に囲まれて素敵な方々ばかりで、

 

 

 

もう一組の方々は親の目線で見てくるそうで、、、

 

 

 

またお会いできるのがたのしみです。

 

 

日本酒すごく好きな方々で。

 

 

 

 

 

それも楽しいです!

 

 

 

 

最後に祝い酒少し乾杯で出しちゃいました^ ^

 

 

 

うまかった!

 

 

 

 

これから本当にいろんなことが楽しみ楽しみ。

 

 

 

 

めっちゃポジティブな夜^ ^  

 

 

 

今後挫折もあるだろうし、お客さんの足が途絶えるはずですので、話題作りにも精を出して。

 

 

 

 

がんばります!!

 

 

それでは^ ^