けんちゃんのゼロから始める新・鮨バー

寿司屋の修行なしに開業した26歳の成長日記

オープン1日目終了!

こんばんは!

 

オープン1日目を無事終えました。

 

色々、変更しながらプレオープンでしたが、ここからはしっかりビシッと!

試す場所ではないのですが、

 

 

自分の成長も含めて、

 

 

お客さんとお店を作っていくというコンセプトを変えないためにも、

 

 

 

 

 

味比べみたいな企画をしていきたいなって思ってます。

 

 

 

 

今は、アジのアジ比べと称して、

 

 

 

 

 

二つの魚体の違う味を食べ比べてもらっていて、

 

 

 

 

本当に反応はそれぞれで、どっちが美味しいってのは人によって違って面白いです。

 

 

 

 

 

これを例えば酢締めの締め具合でやったり、

 

 

 

 

海苔の食べ比べや、

 

 

 

 

 

毎月色々企画していけたら面白いかもしれません。

 

 

 

 

 

秋刀魚が市場に並び始めているので、これを九月は使って、

 

 

 

秋刀魚の食べ比べをなんらかの方法で始めていこうかなっておもったり。

 

 

 

 

 

 

こうすることで、色々な楽しみ方ができるので面白いかなって思います。

 

 

 

 

コハダの酢締め何日間経過したものでの比較や、

 

 

 

 

魚の熟成の比較も面白いかもしれません。

 

 

 

 

色々考えてみようと思います。

 

 

 

 

 

やれることは山ほど。

 

 

 

 

一つ一つ考えて、実践していこうと思います!

 

 

 

 

明日も楽しくやれそうです!

 

 

それでは!

 

 

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